DWR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DWR » На шканцах » Бог

Бог

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Собственно, предлагаю не считать эту тему дискуссионной. Считаю абсолютно бесполезным спорить на тему существования Бога, не понимаю людей, которые пытаются тут доказать свою точку зрения другому. Предлагаю просто поделиться своими мыслями о Боге. Не навязывая своих мнений и не оспаривая чужих.

Я в Бога верю однозначно, но поверила не сразу. Убедил меня Л.Н.Толстой и его "Анна Каренина". Там Константин Левин, исповедуясь перед венчанием с Китти, признается батюшке, что сомневается в существовании Бога. И батюшка ему в ответ задает один-единственный вопрос: "Как можно сомневаться в существовании Создателя, видя перед глазами его творение?".
Собственно, этот простой вопрос разрешил все мои сомнения. Действительно, ведь не стоит же перед нами вопрос: верить или не верить в сапожника, чьи сапоги мы носим, в пекаря, чей хлеб мы едим, в программиста, который написал Виндоус.
Сколько я ни изучала теории о возникновении мира и жизни.... все они чрезвычайно зыбкие и глупые, не имеющие твердых аргументов. Особенно теории о возникновении жизни: откуда сия взялась, сказать не может никто.
Приведу еще замечательные слова М.В.Ломоносова:
Я долго размышлял и долго был в сомненье,
Что есть ли на землю от высоты смотренье;
Или по слепоте без ряду всё течет,
И промыслу с небес во всей вселенной нет.
Однако, посмотрев светил небесных стройность,
Земли, морей и рек доброту и пристойность,
Премену дней, ночей, явления луны,
Признал, что божеской мы силой созданы.

Кроме того, моей вере в Бога способствовало то, что я  пишу книги.
Однажды один герой моей книги взмолился к своим богам, чтобы они ниспослали немного счастья другому герою.
И тут я поняла, что, по сути, герой молился мне. Ведь для всех моих героев создателем и богом являюсь я.
Из чего я сделала вполне логичный вывод: если я пишу героев своих книг, где-то есть Автор, который пишет меня.
Я всегда удивлялась, как в моей жизни все разумно и закономерно, последовательно и логично: и при этом само по себе, от меня не зависящее. Я уже малясь "изучила" повадки своего Автора, и точно знаю, что у него бешеное чувство юмора.
И еще есть тот классный фокус, что автор всегда посылает мне то,ч то мне надо, а не то, что я хочу и не то, что я  думаю, что оно мне надо.

Ну и я снова к цитатам.
"Без веры в свою душу и её бессмертие бытие человека неестественно, немыслимо и невыносимо". (Ф.М.Достоевский)
Воистину так. Особенно насчет невыносимости.
кажется, тот же Достоевский... или все-таки Толстой? в общем, кто-то из них размышляет о том, что существование Бога в лучшей степени доказывает потребность человека в Боге.

Собственно, как-то так)))

0

2

Человек всегда во что-то верит, без этого просто невозможно жить. Я верю, что Бог есть, но ему не поклоняюсь и ничего у него не прошу, предпочитая жить по принципу "На Бога надейся, а сам не плошай".

0

Вы здесь » DWR » На шканцах » Бог

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно